En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
6Август
2018

Рынок труда в Украине: в тренде «курортные» вакансии и запросы на домработниц

Работы стало больше, но ищут ее довольно вяло

Июнь порадовал приростом вакансий. При этом, как и в мае, наибольшую активность проявляли работодатели в сфере «Рабочий персонал», сообщают специалисты экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина. Значительное увеличение количества предложений работы отметили также в сферах «Строительство, недвижимость» и «Домашний персонал».

«Но в июне наблюдалось уменьшение числа вакантных предложений в сфере «Продажи», — говорит Екатерина Криворученко, руководитель Международного кадрового портала hh.ua. — Наиболее активными в июне были соискатели сферы «ІТ, телеком», «Начало карьеры, студенты» и «Продажи».

«Несмотря на общую тенденцию роста количества объявлений на ресурсе в категории «Работа» (8% за период май — июнь 2018 г.), рекомендуем на будущее искать работу на лето всегда заранее. Статистика показывает, что работодатели начинают активный поиск кадров в конце весны», — напоминает руководитель направления OLX «Работа» Мария Абдуллина.

«А еще в июне встречались необычные запросы, которые вряд ли удастся вписать в трудовую книжку в том варианте, в каком их предлагают на ресурсе. Например, инструктор для обучения и сдачи на прокат гидроскутеров, повар-пиццайоло, шаурмист», — отмечает Мария Абдуллина.

 


Вернуться в начало