En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
13Май
2019

Rozetka закрывает офлайн-магазин в Киеве на Подоле: не справляется с нагрузкой

Торговая точка в Киеве на улице Константиновской, 71, в торгово-офисном центре Шоколад прекращает работу с 12 мая. 

Как отмечается в сообщении крупнейшего интернет-магазина страны, последний день работы объекта — воскресенье, 12 мая. «К сожалению, нам придется закрыть этот магазин — он просто не справился с нагрузкой. Мы хотим, чтобы у нас был лучший в мире сервис, а на этой локации у нас это не получалось. Мы видели большие очереди и ваши жалобы, поэтому приняли решение отказаться от этой локации и искать лучшую», — говорится e-mail-рассылке компании.

Напомним, торговая точка в ТОЦ Шоколад для ритейлера была первым экспериментальным объектом небольшого формата, и вторым офлайн-магазина лидера украинского e-commerce. Она была открыта 9 июля 2018 года, и занимала общую площадь в 400 кв. м, 200 из которых были отведены под склад. Очевидно, эксперимент не удался, и Rozetka приняла решение свернуть проект.

После закрытия магазина Rozetka будет управлять семью торговыми точками в Украине – четырьмя в Киеве (три на правом берегу Днепра и одна на левом) и тремя в Одессе. Также в столице работает несколько мобильных точек выдачи покупок. По словам основателя Rozetka Владислава Чечеткина, компания планирует открыть еще один магазин в Киеве на левом берегу, а также в других городах. «Должно быть что-то еще на левом берегу. Но традиционно не озвучиваю, когда. В других городах тоже будут (открытия – прим. ред.)», – сказал он в кулуарах ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, прошедшей в феврале этого года в Киеве.

Источник: rau.ua


Вернуться в начало