En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
12Декабрь
2011

Российский ритейлер Х5 Retail Group планирует вернутся на рынок онлайн-продаж

В начале 2012 года Х5 Retail Group начнет продажи линейки товаров non-food через Интернет. В компании не отрицают, что со временем через Интернет у X5 можно будет приобрести и продукты питания

В начале 2012 года Х5 Retail Group начнет продажи линейки товаров non-food через Интернет. В компании не отрицают, что со временем через Интернет у X5 можно будет приобрести и продукты питания.

Весной текущего года ритейлер Х5 продал активы своего интернет-бизнеса, который работал с осени 2009 года в рамках совместного предприятия «АйТи-Бизнес» с владельцами таких площадок, как www.bolero.ru и www.003.ru. Потребитель обрести и получить с доставкой на дом бытовую технику, книги, диски, игрушки и парфюмерию. Напомним, что по итогам 2010 года выручка этого подразделения Х5 составила 20 млн. долл.

Как говорится в сообщении РБК daily, наработки прошлого опыта компания намерена реализовать уже в начале 2012 года, открыв собственный розничный магазин в Сети. В нем будут представлены товары категории non-food. Заказы покупатели смогут получить в пунктах выдачи, которые оборудуют в гипермаркетах сети «Карусель». В дальнейшем Х5 может расширить линейку товаров и до продуктовых позиций. Об этом рассказали два источника, знакомых с планами компании.

Директор по корпоративным отношениям Х5 Михаил Сусов подтвердил, что ритейлер готовит интернет-проект, но что скрывается за этой фразой, предпочел пока не пояснять. «Мы рассматриваем возможности на текущем рынке интернет-продаж, ищем новые формы общения с клиентами», — уточнил он.

Гендиректор Dostavka.ru Алексей Павлык считает, что Х5 настроилась сделать правильный шаг: «У Х5 поток покупателей — 3 млн. человек в день, это лояльная аудитория, которая запросто может заинтересоваться новшеством компании». «Хотя мне интересно посмотреть на реализацию», — добавил он.

 


Вернуться в начало