En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
9Апрель
2012

Российский «Мечел Сервис Глобал» создал «дочку» в Украине

Международная сервисно-сбытовая компания «Мечел Сервис Глобал», входящая в группу «Мечел», сообщает о начале работы дочерней компании в Украине — «Мечел Сервис Украина». Согласно пресс-релизу, головной офис дочерней компании находится в Донецке.

Отгрузка продукции будет производиться со складской площадки, расположенной в Западном промышленном узле в районе завода «Зенит», которая включает в себя открытую площадку более 8 тыс. кв. м и крытый склад более 5 тыс. кв. м и оборудована ж/д подъездными путями и мостовыми кранами.

Как сообщалось, в конце 2011 года группа «Мечел» закрыла сделку по покупке 100% акций ЗАО «Донецкий электрометаллургический завод» (ДЭМЗ) на сумму $537 млн. Это предприятие производственной мощностью 1 млн тонн стали в год специализируется на выпуске непрерывнолитой заготовки, а также проката из стали специального качества, в том числе с термообработкой. Завод также выпускает круги большого диаметра из специальных марок стали, которые экспортируются в США и страны Европы.

 

Справка:

 

Бизнес «Мечел» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. Группа объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

«Мечел Сервис Глобал» (Mechel Service Global B.V.) – международная сбытовая сеть, реализующая металлопродукцию предприятий группы «Мечел». Продажи металлопродукции осуществляют более 160 подразделений, в том числе более 50 сервисных центров, которые расположены в 16 странах мира.


Вернуться в начало