En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
25Май
2015

Российские рестораны «Якитория» уходят из Киева

Крупный российский ресторатор «Якитория» уже закрыл пять ресторанов в Киеве. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ABCnews.

Как рассказали три руководителя ресторанных сетей, сейчас в столице работает только одно заведение, расположенное на пр. Академика Глушкова. «Но им владеет другой собственник, который вскоре сменит вывеску», – уточняет бывший менеджер сети, пожелавший сохранить анонимность.

Получить официальный комментарий у «Якитории» не удалось – на телефонные звонки в офис никто не отвечает.

«Якитория» – это крупная ресторанная сеть, которая управляет 47 ресторанами в Москве и 43 в других регионах России. Собственниками сети числятся офшоры, но, конечными бенефициарами СМИ называют владельца «Новоросцемента» Льва Кветного, депутата Госдумы Андрея Скотча, а также рестораторов Андрея Бурлакова и Олега Шейхаметова.

Причин, по которым сеть закрылась в столице, несколько. Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что у сети начались проблемы с менеджментом. «Многие талантливые специалисты уволились из заведений, а сам менеджмент говорил о потере интереса к Украине со стороны российского офиса», – замечает она.

Коммерческий директор сети «Мировая карта» (Buddha-bar, «Маракеш», «Разгуляево», Tequila House и пр.) Виталий Шадчнев рассказывает, что себестоимость блюд в ресторанах японской кухни довольно высокая (для них необходимы иностранные ингредиенты), поэтому большая часть игроков повысила цены на блюда в меню едва ли не вдвое, чем отпугнула потребителей.


Вернуться в начало