En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
27Август
2012

Roshen инвестировала 600 млн грн в новую фабрику в Виннице

Общий объем инвестиций корпорации Roshen в новопостроенную кондитерскую фабрику в Виннице составил около 600 млн грн, заявил на пресс-конференции по случаю открытия фабрики министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

«Все говорят, что для того, чтобы строить, нам нужна государственная помощь, льготы, специальные условия. Подчеркиваю, что Roshen не воспользовалась ни одной формой государственной льготы или пособия, ни по энергосбережению, ни по налоговым позициям, ни по платежам в местные и государственный бюджеты», — сказал он.

Чиновник подчеркнул при этом, что таким образом компания продемонстрировала, как в конкурентной среде следует вводить новые мощности.

«Уже сейчас на предприятии, в условиях пилотного тестирования, работает 250 сотрудников. До конца года здесь будет работать около тысячи человек. А общие мощности позволят нам создать 2500 рабочих мест. Назовите мне какой-то еще один подобный проект в Украине или в Европе за последнее время», — подчеркнул министр.

 Время, председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига отметил социальную ответственность корпорации, которая обеспечивает высокий уровень средней зарплаты на предприятии — около 6000 гривен на условиях уплаты всех налогов и сборов.

 Со своей стороны, винницкий городской голова Владимир Гройсман подчеркнул значимость для города мощных инвесторов. «Имеем надежного партнера в ряде социальных проектов, которые реализуются в городе», — прокомментировал он сотрудничество с корпорацией Roshen он.

 Как уточнили Кореспондент.biz в пресс-службе корпорации, на открытие фабрики собралось более 10 тысяч жителей Винницы.

 

 


Вернуться в начало