En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
22Октябрь
2012

Rompetrol возобновляет поставки нефтепродуктов в Украину

The Rompetrol Group N.V. возобновляет регулярные поставки нефтепродуктов на украинский рынок после завершения очередного этапа модернизации нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Petromidia (Констанца, Румыния), сообщила пресс-служба группы.

Реализация бензина и дизельного топлива производства Petromidia осуществляется в Украине через ООО «Ромпетрол-Украина» (Одесса).

«Партнерами The Rompetrol Group в маркетинге нефтепродуктов в Украине уже являются «Альянс Ойл Украина» (поставщик в сеть АЗС Shell); «Параллель»; «Сокар Энерджи» (бренд SOCAR) и другие ведущие игроки украинского рынка», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне НАК «Нафтогаз Украины» и The Rompetrol Group подписали меморандум о намерениях создать совместное предприятие в сфере маркетинга нефтепродуктов на рынке Украины.

По словам заместителя председателя правления «Нафтогаза» Евгения Корнейчука, СП планирует развить собственную сеть АЗС в количестве до 700 станций.

Группа компаний Rompetrol на 100% принадлежит государственной нефтегазовой корпорации Казахстана «КазМунайГаз».

 

Справка:

 

Rompetrol владеет и эксплуатирует три нефтеперерабатывающих завода в Румынии, а также европейскую сеть более чем из 1 тыс. АЗС (Румыния, Молдова, Болгария, Грузия, Франция и Испания). Rompetrol осуществляет операции в 13 странах по всему миру, численность персонала составляет 7,5 тыс. человек, в 2011 году оборот компании составил $6,8 млрд.


Вернуться в начало