En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
20Июль
2015

Ритейлера Rozetka купил крупный инвестфонд

Инвестиционная компания Horizon Capital, один из лидеров рынка private equity в Украине, приобрела пакет акций крупнейшей компании на украинском рынке интернет-торговли Rozetka.ua. Об этом фонд сообщает в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, финансирование транзакции осуществляется за счет средств Emerging Europe Growth Fund II (EEGF II). Финансовые подробности сделки не разглашаются.

«Это является важной инвестицией для нас, четко демонстрирует нашу преданность и веру в мощный потенциал роста Украины. Страна предлагает настоящие возможности роста для инвесторов и мы очень рады инвестировать в «Розетку» вместе с предпринимателями, которые являются пионерами в быстрорастущей экономике знаний в Украине и стремятся к дальнейшим инновациям и росту», — цитируются в сообщении основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарная.

По данным Украинской ассоциации директ-маркетинга Rozetka.ua занимает долю 39,7% в сегменте онлайн-торговли электроникой и бытовой техникой. Конечным бенефициаром компании, согласно Госсреестру, является резидент Украины Владислав Чечоткин.


Вернуться в начало