En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
20Февраль
2012

Разработчик ПО DataArt открыл центр разработок в Киеве

Американская компания DataArt, разработчик заказного ПО, работающий в Украине, за 2011 год увеличила годовой оборот на 33 % и привлекла 41 нового клиента. Кроме того, компания открыла центр разработок в Киеве и выросла до 700 человек.

Финансовый сектор и медицина – по-прежнему ключевые прикладные области DataArt – составили, соответственно, 35 % и 15 % общей выручки компании. Среди новых клиентов можно выделить IPM – ведущий европейский хедж-фонд, Ocado – онлайн-супермаркет, поддерживающий 21 тыс. продуктовых линий и названный «2010 World E-tailer of the Year»,  ThinkEco – инновационную компанию, разрабатывающую решения в области «зеленых» технологий для бизнеса и быта.

DataArt продолжает развитие в Украине и открыла новый центр разработок в Киеве. Напомним, у компании уже работают два центра в Харькове и Херсоне.

«DataArt продолжает расти, и в этом нам помогают наши клиенты – компании среднего бизнеса, ценящие возможности, которые предоставляет сотрудничество с нами: быстрый выход на рынок, гибкие условия взаимодействия, знания предметной области, – сказал Евгений Голанд, президент DataArt. – Очевидно, что в этом секторе рынка по-прежнему есть потребность в наших услугах, которую не закрывают ни сервисные компании, сфокусированными на создании дешевых оффшорных центров разработки, ни крупными брендовыми игроками, чей сервис ориентирован на очень крупных клиентов».

 

Справка:

DataArt  с1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, Online Travel, Mobile Solutions и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Киеве, Харькове, Херсоне.

Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цюрихе (Швейцария).


Вернуться в начало