En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
6Август
2012

Производители «Хортицы» и «Хлебного дара» вытесняют Nemiroff в России

Украинские водочные компании «Национальные алкогольные традиции» (НАТ, ТМ «Хлебный дар») и Global Spirits («Хортиця») в первом полугодии 2012 года в разы увеличили поставки своей продукции в Россию, следует из данных таможни. Эксперты связывают это в том числе с конфликтом акционеров другой украинской компании — Nemiroff, из-за чего ей так и не удалось возобновить импорт на российский рынок.

Между тем поставки в Россию другого известного украинского производителя водки — компании Nemiroff — в первом полугодии этого года составили всего 0,17 млн дал. Для примера, в прошлом году за этот период Nemiroff поставила 0,57 млн дал, а в 2010 году — 0,99 млн дал. Причиной снижения импорта является тянущийся с начала прошлого года конфликт ее акционеров — Якова Грибова и Анатолия Кипиша с Александром Глусем. Источник, близкий к УВК Nemiroff, связывает рост поставок конкурентов в Россию с практически полным отсутствием продаж Nemiroff в России.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз отмечает, что Global Spirits и НАТ не только покрыли тот объем, который был у Nemiroff в России, но даже и превзошли его относительно 2009-2010 годов.

 


Вернуться в начало