En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
28Октябрь
2013

Производитель пива AB Inbev создаст новое объединенное подразделение регионов Центральной и Восточной Европы

Два европейских подразделения – Западная Европа и Центральная и Восточная Европа пивоваренной компании AB Inbev — будут объединены.

По данным бельгийских СМИ, новое подразделение возглавит Стюарт Макферлейн, который сейчас отвечает за регион Центральная и Восточная Европа (в том числе за бизнес InBev в России и на Украине).

Подразделение будет состоять из четырех бизнес-единиц – Россия и Украина; Бельгия, Нидерланды, Франция и Люксембург; Великобритания и Ирландия; Германия, Италия, Швейцария, Австрия и Испания.

Изменение структуры связано с глобализацией бизнеса компании, которая в этом году приобрела мексиканскую Grupo Modelo. Кроме того, централизация управления европейским бизнесом позволит эффективнее решать проблемы, встающие перед InBev на фоне сокращения рынка пива и регулятивных изменений.

Новая структура официально вступит в силу с 1 января 2014 года.

Anheuser-Busch InBev был образован в 2008 году, после того как InBev приобрела Anheuser-Busch за 52 млрд. долл. и поменяла название на Anheuser-Busch InBev. Штаб-квартира компании находится в Бельгии.

Концерн управляет портфелем из более чем 200 торговых марок, включая глобальные бренды Budweiser, Stella Artois, Beck’s, Leffe и Hoegaarden, а также локальные Brahma, Quilmes, Michelob, Harbin, “Клинское”, “Сибирская корона”, “Черниговское” и Jupiler.

 


Вернуться в начало