En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
21Ноябрь
2011

Procter&Gamble» и «Teva» сообщили о планах по созданию совместного предприятия

3 ноября 2011 г. «Procter&Gamble Company» и «Teva Pharmaceutical Industries» сообщили о подписании договора о сотрудничестве, в рамках которого будет создано совместное предприятие под названием «PGT Healthcare». Новая компания, главный офис которой находится в Женеве (Швейцария), будет производить ОТС-препараты. Планируется, что продукция «PGT Healthcare» будет маркетироваться по всему миру, за исключением США. Кроме того, «Procter&Gamble» и «Teva» в рамках договора о партнерстве намерены совместно разрабатывать новую продукцию для продвижения на фармацевтическом рынке США

Ожидается, что доход от продаж «PGT Healthcare» составит 1,3 млрд дол. США с двузначными показателями темпа прироста в течение ближайших лет. Таким образом, в долгосрочной перспективе (к 2020 г.) объем продаж компании в денежном выражении может достичь 4 млрд дол. Следует отметить, что объем продаж ОТС-сегмента мирового фармацевтического рынка оценивается на уровне 200 млрд дол.

Согласно условиям соглашения, «Procter&Gamble» будет отвечать за брэндинг, дизайн и мерчандайзинг продукции, а также предоставит права на производство и маркетинг своих наиболее продаваемых продуктов, в том числе препарата Pepto-Bismol (висмута субсалицитат) и брэндов Vicks, Metamucil, а «Teva» в свою очередь передаст аналогичные права на препараты, входящие в продуктовый портфель ratiopharm. «Procter&Gamble» обеспечит присутствие «PGT Healthcare» на рынках США, Канады, Бразилии, Мексики, Индии, Индонезии, Австралии, Италии, Франции и Великобритании, а «Teva» — в России, Польше, Украине, Германии, Японии, Венесуэле, Чили, Перу и Израиле, Скандинавских странах. Кроме того, планируется, что новая компания сможет выйти на фармацевтический рынок Китая, ранее не охваченный «Procter&Gamble» и «Teva». Существует намерение относительно продвижения компанией «PGT Healthcare» на мировом рынке некоторых перспективных продуктов, входящих в продуктовый портфель «Teva».

 


Вернуться в начало