En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
5Июнь
2012

Польская Pronar хочет создать производство сельхоз- и коммунальной техники в Житомирской области

Польская компания Pronar, один из ведущих в Европе производителей сельскохозяйственной и коммунальной техники, намерена реализовать на территории Бердичевского района (Житомирская обл.) инвестиционный проект по выпуску такой техники.

Глава ОГА назвал ряд промышленных предприятий области, заинтересованных в реализации своей продукции на рынках Польши, в том числе житомирская «Фирма Виндзор» (изготовление поливинилхлоридных окон), ООО «Юникомпром», «Ред Стоун» и «Веста» (изготовление блоков габбро, брусчатки), Довбышский фарфоровый завод.

По данным ОГА, в настоящее время в области работает более 30 предприятий с польским капиталом. Крупнейшие из них — ООО «ИНКО-ФУД Украина» (оптовая торговля мясом и мясопродуктами), ДП «Реальполь-Альтера» (производство электрораспределительной и контрольной аппаратуры), Верхивнянский гранитный карьер (изготовление гранитной брусчатки и другой продукции из гранита), ООО «Юка-Инвест» (производство холодильного и вентиляционного оборудования).

 

Справка:

 

Компания Pronar производит широкий спектр сельхоз- и коммунальной техники, в том числе более 30 моделей тракторов мощностью от 36 до 265 лошадиных сил, 120 моделей прицепов грузоподъемностью от 2 до 30 тонн, технику для заготовки, хранения и раздачи кормов, а также снегоотвалы, подметально-уборочные машины, разбрасыватели песка.  Продукция экспортируется в 48 стран мира.

Предприятие входит в тройку крупнейших европейских производителей колесных дисков для различной техники, том числе для белорусской и российской (около 600 наименований), и гидравлики.

 


Вернуться в начало