En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
24Октябрь
2016

Площадки-участники ProZorro создали открытую систему закупок для бизнеса RIALTO

В Киеве презентовали проект RIALTO – новую систему электронных закупок для бизнеса. Она работает по принципу системы электронных государственных закупок ProZorro.

За полтора года площадка снизила стоимость государственных закупок в среднем на 30%.

RIALTO, как и ProZorro, обещает участникам единые правила игры, публичность, прозрачный выбор победителя и честную конкуренцию. Компании-участники системы договорились о некоем «статуте честной игры», которым обязались проводить в системе все анонсированные в ней закупки.

Это сделано для того, чтобы не допускать передергивания результатов и закулисных договоров. Естественно, бизнес не обязан играть по правилам открытости, но с нечистой на руку компанией мало кто захочет иметь дело. На старте в проекте приняли участие более десяти торговых площадок, работающих в ProZorro.

Как и у Prozorro, у RIALTO есть Центральная база данных и отдельные электронные площадки, подключенные к системе. Тендер, который может быть объявлен на любой из подключенных площадок, автоматически попадает в эту базу, а из нее – распространяются на другие площадки. Все предложения компаний, принимающих участие в торгах, также синхронизируется через эту базу.

Таким образом, информация обо всех тендерах и все предложения доступны одновременно на всех площадках. Коммерческие закупки в Системе RIALTO регламентированы, и все игроки работают по единым правилам и единым тарифам.

При этом, на какой из площадок работать, каждый участник торгов выбирает сам. Поэтому площадки конкурируют между собой удобством пользования, качеством услуг, уровнем сервиса и технической поддержки. Это выгодно и закупщикам, и поставщикам, и системе в целом, ведь она постоянно совершенствуется.

Оплачивать услуги системы будут компании, предлагающие свои товары на тендерах. Выгода работы с RIALTO проста – система предоставляет услуги рекламы, сопровождения тендеров. А это значит, что мелким и средним компаниям не придется содержать отдельные штаты пиарщиков и юристов для заключения договоров. Также компаниям не придется оплачивать командировки персонала для участия в тендерах и представления компаний во время согласования документарной части закупок.

На старте в создании и развитии RIALTO приняли участие такие торговые площадки как: «ПриватМаркет», Zakupki.prom.ua, «Госзакупки.Онлайн», E-Tender, Aps-Market, Public Bid и Smarttender.biz.

Минимальный тендер в системе RIALTO стартует от 3 тыс. грн.

 


Вернуться в начало