En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
12Декабрь
2011

Пивоваренную компанию «Балтика» возглавит Исаак Шепс, ТОР-менеджер компании Carlsberg

На пивоваренной компании «Балтика», подразделении датской пивоваренной компании Carlsberg, смена руководства. Через пять недель Исаак Шепс сменит на посту президента компании Антона Артемьева, который управлял «Балтикой» почти семь лет

Как говорится в сообщении rbcdaily.ru, кадровая перестановка может быть обусловлена ухудшением финансовых показателей «Балтики». В компании сообщили, что с 1 декабря текущего года ее новым президентом станет г-н Шепс, который сейчас возглавляет британское подразделения Carlsberg. Он также будет отвечать за деятельность компании в Восточной Европе в должности старшего вице-президента.

Г-н Артемьев сохранит за собой должность члена совета директоров «Балтики». Он пришел в компанию в 2001 году, а с 1 января 2005 года начал исполнять обязанности президента «Балтики» после ухода с этой должности основателя компании Теймураза Боллоева. В мае того же года совет директоров компании окончательно утвердил г-на Артемьева на посту президента.

Как говорят специалисты, г-н Артемьев и его команда сделали «Балтику» лидером российского пивного рынка. Несмотря на трудную рыночную ситуацию, компания находится в выигрышном положении, чтобы воспользоваться возможностями для роста, существующими на российском рынке. Тем не менее после многолетнего роста финансовые показатели «Балтики» в 2010 году начали снижаться из-за резкого повышения акцизов на пиво. В августе текущего года компания Carlsberg сообщила, что прибыль ее российского подразделения за второй квартал 2011 года вновь оказалась ниже прогноза. В итоге датская компания понизила свой прогноз темпов роста прибыли по итогам 2011 года с более чем 20 до 5—10%.

Недавняя сделка по объединению российских подразделений компаний Efes и SABMiller вряд ли повлияла на действия Carlsberg, в данном случае сыграли свою роль какие-то внутренние причины «Балтики», считает аналитик «ВТБ Капитала» Иван Кущ. Возможно, кадровая перестановка обусловлена снижением финансовых показателей «Балтики» в последнее время, предполагает он

 


Вернуться в начало