En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
8Октябрь
2012

Первый проект солнечной энергетики в Украине профинансирует ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит Rengy Development на строительство и пуск в эксплуатацию гелиоэнергетических мощностей в Винницкой области.

Как сообщил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, это будет первый в истории банка проект по финансированию такого вида альтернативной энергетики, как солнечная.

По его словам, все подробности проекта будут озвучены на пресс-конференции 8 октября по поводу подписания кредитного соглашения, в которой примут участие представители банка и партнеры Rengy Development Нарек Арутюнян и Сергей Евланчик.

Как сообщалось со ссылкой на Винницкую облгосадминистрацию, Rengy Development (Киев) намерена построить на территории Винницкой области шесть солнечных электростанций общей мощностью 50 МВт. По данным, обнародованным на сайте Rengy Development, портфель компании включает проекты в солнечной энергетике общей мощностью 65 МВт, а также ветряной мощностью 100 МВт с объемом необходимых инвестиций до EUR300 млн.

Rengy Development зарегистрировала пять «дочек» в Винницкой области – ООО «Грин Агро Сервис», «Праймвуд», Ренджи Бершадь», «Ренджи Томашпиль», «Ренджи Тросятнец» и четыре – в Одесской области: «Ренджи Измаил», «Ренджи Татарбунары», ООО «Ренджи Сарата» и ООО «Ренджи Арциз».


Вернуться в начало