En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
21Май
2012

PepsiCo Украина запустила завод детского питания в Киевской области

Компания PepsiCo Украина в апреле текущего года ввела в эксплуатацию завод «Агуша» по производству кисломолочных продуктов для детей на территории молокозавода «Вимм-Билль-Данн Украина» (Вишневое, Киевская обл.). Как сообщили в пресс-службе компании в четверг, торжественное открытие завода состоится 22 мая 2012 года.

На новом заводе уже производятся творожки и йогурты, а на осень 2012 года запланировано начало производства детских кефиров.

Компания отмечает, что завод полностью отвечает новым требованиям закона о детском питании, в частности, на предприятии обеспечен автономный цикл производства продуктов для детей до трех лет – от отдельной приемки сырья, собственных производственных линий и до отдельного хранения готовой продукции. Все поставщики завода прошли соответствующую сертификацию Министерства здравоохранения Украины.

Компания не уточняет мощности завода и инвестиции в его строительство.

 

Справка:

 

PepsiCo Украина принадлежат компании «Сандора» и «Вимм-Билль-Данн Украина».

Компания реализует соки и соковую продукцию под торговыми марками «Сандора», «Садочок», «Сандорик», газированные напитки Pepsi, 7UP, холодный чай Lipton Ice Tea, минеральную воду «Ессентуки», чипсы Lay’s, а также молочную продукцию под торговыми марками «Чудо», «Слов’яночка», «Смачненька», «Neo Имунеле», «Фругурт», «Веселый молочник» и др.

PepsiCo – один из мировых лидеров по производству продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более $65 млрд. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включающий 22 торговые марки, чьи ежегодные розничные продажи превышают $1 млрд.

 


Вернуться в начало