En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
19Ноябрь
2012

Panasonic уволит еще 8 000 сотрудников за полгода

Японская Panasonic Corp. планирует сократить 8 тыс. рабочих мест во втором финансовом полугодии, которое завершится 31 марта 2013 года, сообщило агентство Bloomberg.

Крупнейший мировой производитель плазменных телевизоров продолжает снижать штат в рамках реструктуризации на фоне падающего спроса и повышения курса иены. В первом финполугодии (апрель-сентябрь) компания уволила 8,871 тыс. сотрудников.

Расходы на сокращение штата уже включены в прогноз компании, согласно которому по итогам всего финансового года она получит убыток в размере 765 млрд иен ($9,6 млрд). В мае Panasonic прогнозировал чистую прибыль в 50 млрд иен.

По данным на 30 сентября, в Panasonic работало почти 321,9 тыс. человек.

Японские производители телевизоров в лице Panasonic, Sharp Corp. и Sony Corp. вынуждены увольнять сотрудников и закрывать производства из-за рекордных убытков, причиной которых является падение спроса и усиление конкуренции с южнокорейскими компаниями Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc. Panasonic уволила почти 39 тыс. работников за 12 месяцев, завершившихся 30 июня.

В Panasonic проходит процесс реорганизации бизнеса, включающий смещение фокуса на товары с более высокой добавленной стоимостью, в том числе солнечные батареи и автомобильные батареи. В июне компанию возглавил Казухиро Цуга, который руководит процессом реструктуризации.

 

Справка:

 

Panasonic Corp. является одним из мировых лидеров в производстве бытовой электроники. Это глобальный концерн, в который входит около 600 предприятий и научно-исследовательских центров по всему миру. Акции Panasonic, базирующейся в Японии, котируются на фондовых биржах Токио, Осаки, Нагои и Нью-Йорка.


Вернуться в начало