En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
28Май
2012

ОТП Банк и компания «ОТП Кредит» объединятся

ОТП Банк и компания «ОТП Кредит» (оба — Киев), специализирующаяся на потребительском кредитовании, намерены объединиться, сообщил председатель правления ОТП Банка Тамаш Хак-Ковач.

«Мы планируем и думаю, что с 1 июля это реализуется — слияние деятельности компании «ОТП Кредит» с ОТП Банком. Летом уже начнем предоставлять кредиты (потребительские – ред.) с баланса банка… У группы — большая структура, различные дочерние предприятия (в Украине — ред.). Один из первых шагов — это слияние с «ОТП Кредит», — сказал он.

По словам предправления, слияние банка и его дочерней компании позволит упростить управление подразделениями группы в Украине.

По словам банкира, региональная сеть ОТП Банка, включающая 151 структурное подразделение, является оптимальной для развития бизнеса и сохранится в таком же количестве. При этом есть планы использовать каналы продаж «ОТП Кредит» для развития потребительского кредитования.

 

Справка:

 

ООО «ОТП Кредит» создано в июле 2010 года. Его участниками являются ОТП Банк (Украина, 84,3%) и ОТП Банк (РФ, 15,7%). OTP Group в Украине представлена компаниями ОТП Банк, «ОТП Капитал», «ОТП Пенсия», «ОТП Лизинг», «ОТП Факторинг», «ОТП Кредит».

 

ОТП Банк (ранее — «Райффайзенбанк Украина») основан в 1998 году. Его единственным акционером является венгерский банк OTP Bank Plc.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2012 года по размеру общих активов ОТП Банк занимал 13-е место (22,785 млрд грн) среди 175 действовавших в стране банков.

 

 


Вернуться в начало