En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
26Сентябрь
2016

Одесский припортовый завод запустят с 1 октября

Фонд госимущества планирует запустить Одесский припортовый завод с 1 октября, получить специальную цену на газ от «Нафтогаза» и приватизировать завод в начале ноября. Одесский припортовый завод (ОПЗ) планируют продать начале ноября. Об этом сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус.

Фонд планирует объявить конкурс к концу сентября, а через 45 дней (в начале ноября) провести аукцион.

Билоус уточнил, что с 1 октября планируется запуск завода — минимум половину мощностей. При этом Фонд хочет решить проблему газоснабжения за счет возложения обязанности поставлять газ на НАК «Нафтогаз Украины».

Глава ФГИ добавил, что цена будет снижена «как минимум втрое», а результаты конкурса будут утверждать Кабинет министров.

ФГИ назначил на июль 2016 года конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ со стартовой ценой в 13,175 млрд грн (около $527 млн), а с учетом долга — более $700 млн, однако он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок.

Билоус ранее предлагал для повторного конкурса установить стартовую цену на уровне около $150 млн, считая, что в результате роста конкуренции после снижения стартовой цены завод может быть продан дороже, чем за $300-400 млн.

Окончательное решение о стартовой цене продажи и утверждении условий повторного конкурса должен принять Кабинет министров.


Вернуться в начало