En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
19Сентябрь
2016

Одесский припортовый завод сменил наблюдательный совет

Фонд госимущества ввел больше своих представителей в набсовет Одесского припортового завода

Акционеры ПАО «Одесский припортовый завод» сменили членов наблюдательного совета предприятия. Об этом сообщает Фонд государственного имущества.

Внеочередное собрание акционеров прошло 15 сентября. Новыми членами наблюдательного совета стали Виталий Герц, Евгений Асташев, Ирина Лепявко, Анастасия Маньковская и Александр Визир.

Таким образом набсовет состоит исключительно из представителей ФГИ.

Акционеры распределили прибыль ОПЗ за 2015 год и утвердили размер годовых дивидендов, а также утвердили новый устав общества.

Как уточнили в пресс-службе ФГИ, в набсовете пока нет главы — его изберут на первом заседании. Дата заседания пока не известна.

Напомним, ранее главой наблюдательного совета был представитель НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома. Но по настоянию НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры его отстранили от исполнения обязанностей главы набсовета.

Из-за чего в ОПЗ возникла проблема — отсутствие должностного лица, которое должно согласовывать крупные контракты предприятия. Например, компания не могла договориться о закупке газа или получении кредита на закупку газа.


Вернуться в начало