En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
10Декабрь
2012

«Оболонь» вышла на рынок стран Персидского залива

 Один из крупнейших производителей напитков в Украине, корпорация «Оболонь» начала экспорт безалкогольных напитков и минеральной воды на рынок ОАЭ.

Первая партия продукции объемом более 25 тыс. л вскоре поступит в торговые точки и сети Объединенных Арабских Эмиратов и соседних стран.

«Оболонь», пока единственная из украинских компаний, осуществляет экспорт напитков в Ближневосточный регион. Первая партия включает безалкогольные напитки «Ситро» и «Лимонад», саббрендов ТМ «Живчик» со вкусами груши и вишни, а также минеральную воду «Оболонская».

Напитки и минеральная вода представлены в ПЭТ-таре объемом 2 л, которая является наиболее популярной среди потребителей стран Ближнего Востока.

Продукция корпорации «Оболонь» будет представлена в супермаркетах ОАЭ.

Напомним, ранее сообщалось, что «Оболонь» начала поставки в Чили, таким образом начав экспансию на рынки Латинской Америки.

Сергей Кравец, директор внешнеэкономической службы корпорации «Оболонь», комментирует событие: «На рынке стран Персидского залива мы рассчитываем занять свою нишу. Наши партнеры не случайно заинтересовались безалкогольными напитками «ностальгической» серии. Ежегодно ОАЭ посещает около 1 млн. русскоговорящих туристов, для которых «Ситро» и «Лимонад» — вкусы, знакомые с детства. Что касается «Живчика» со вкусом вишни и груши, то эти напитки являются экзотикой для рынков арабских стран, и мы рассчитываем, что местным потребителям они понравятся «.

 

Справка:

 

Корпорация «Оболонь» ежегодно расширяет географию экспортных поставок. В 2012 году корпорация начала поставки в Словакию, Чили, Сингапур, Японию, Вьетнам, Гонгконг, Турцию и ОАЭ.

Основные экспортные бренды: ТМ «Оболонь» и специальное пиво Beer Mix, ТМ Zlata Praha, ТМ hike premium, ТМ Zibert, ТМ «Живчик», ТМ «Оболонская». Продукция компании экспортируется в 40 стран мира. По итогам 2011 года корпорация является крупнейшим экспортером пива из Украины с долей 80%.

 


Вернуться в начало