En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
23Июнь
2016

Новым генеральным директором розничной сети «Брусничка» стал Валдас Пузерас

Новым генеральным директором продуктовой сети «Брусничка» стал Валдас Пузерас. На этом посту он сменил Дмитрия Кулика, который возглавлял компанию в течение последних пяти лет.

Согласно сообщению, новоназначенный гендиректор имеет высшее экономическое образование, более 15 лет опыта работы в сфере розничной торговли, FMCG, консалтинга. Свой карьерный путь он начал в международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), позже занимал руководящие должности в торговой сети Rimi Baltic в Литве, пивоваренной компании Carlsberg в Белорусии и Казахстане и в сети гипермаркетов Prostore в Белоруссии.

Отметим, что это не единственные кадровые рокировки в бизнесе Ахметова. Начиная с ноября 2015 года ООО «Метинвест Холдинг» покинули директор по стратегии, финансовый директор и директор горнодобывающего дивизиона.

Компания «Украинский Ритейл» управляет торговой сетью «Брусничка». Основана в 2006 году. Центральный офис Компании находится в Днепропетровске. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года.

По состоянию на июнь 2016 года количество торговых точек сети составляет 102 магазина: в Донецкой (25), Харьковской (23), Днепропетровской (28), Запорожской (12), Луганской (2) и Полтавской (12) областях. Сеть работает в формате «фрешмаркет» с площадью магазинов в среднем 300 кв. м и ассортиментом около 4500 SKU.

 


Вернуться в начало