En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
12Июль
2016

«Нова пошта» объяснила смену собственников

Соучредительница «Новой пошты» Инна Поперешнюк больше не является совладелицей компании

Компания «Нова пошта» объяснила изменения в структуре собственности необходимостью в упрощении процедур корпоративного управления группой компаний.

Напомним, на прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение двум физическим лицам разрешение на приобретение доли в уставном капитале ООО «Нова пошта», что обеспечивает достижение 50% голосов в высшем органе управления общества. Как уточнили в компании, указанные разрешения получили два ее соучредители — Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк.

В качестве соучредительницы «Новой пошты» Инна Поперешнюк продолжает свою деятельность в компании и одноименной группе бизнесов, оставаясь членом Совета учредителей и активным членом Наблюдательного совета — органа, который определяет ключевые направления и стратегию развития.

Отметим, что по состоянию на начало июля, согласно данным в госреестре, в настоящее время крупнейшими собственниками ООО «Новая почта» являются основатели компании Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк — по 44,97%. Долей в 0,053% владеет Инна Поперешнюк.

Еще 10% принадлежит ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Прайд» (Киев) со стоимостью чистых активов на конец 2015 года 310,49 млн гривень, акционерами которого с долями по 50% также выступают Климов и Поперешнюк, а компанией по управлению активами — «Инвестиционные партнеры».

Этому фонду на конец прошлого года также принадлежало 99% в ООО «Нова пошта интернешнл» (Киев) и 100% в ООО «НП Логистик» (с.Белгородка, Киевская обл.).Согласно оценкам Украинской ассоциации директ-маркетинга (УАДМ), по итогам 2015 года на рынке почтовой логистики Украины лидировала государственная «Укрпочта» с долей 32,4% (в денежном выражении), а «Новая почта» занимала второе место — 31,5%.

За ними следовала компания «Мист Экспресс» — 12,2% и DHL — 3,5%. УАДМ указывала, что «Новая почта» за год практически догнала «Укрпочту», сократив разрыв между ними с 15,2 процентных пунктов (п.п.) до 0,9 п.п.


Вернуться в начало