En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
14Февраль
2012

Nokia переносит производство смартфонов в Азию

Концерн Nokia переносит производство смартфонов в Азию, почти 4 тысячи человек в Финляндии, Венгрии и Мексике могут остаться без работы.

В рамках выхода из кризиса руководство компании разработало новую стратегию и перенесло производство в Азию. Такое решение в компании Nokia объясняют тем, что поставщики деталей для смартфонов выпускаются в азиатских странах. Перенос производства поможет сократить время разработки и выпуска новых моделей.

 Это неминуемо повлечет за собой сокращение рабочих мест, изменения коснутся рабочих на заводах Nokia в Финляндии, Венгрии и Мексике – сокращены будут почти 4 тысячи человек.

 Справка ТМ:

Nokia Corporation — финская транснациональная компания, один из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий, ведущий поставщик оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. Хорошо известна своими мобильными телефонами и смартфонами. По собственным данным за 2010 год (в натуральном выражении), занимала 32 % мирового рынка мобильных устройств (годом ранее — 34 %).

Штаб-квартира компании находится в Эспоо, городе-спутнике Хельсинки.


Вернуться в начало