En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
25Июнь
2012

Nestle в 2012 году вложит около 244 млн грн в модернизацию производства в Украине

Компания Nestle (Швейцария) в текущем году планирует инвестировать около 244 млн грн в модернизацию и развитие производства на принадлежащих ей украинских предприятиях, что на 62,7% больше, чем в 2011 году (около 150 млн грн).

«В модернизацию и развитие производства в Украине в этом году планируется потратить около 244 млн грн,» — сообщил директор компании по корпоративным вопросам в Украине и Молдове Геннадий Радченко.

По его словам, более половины указанной суммы будет направлено на модернизацию производства на кондитерской фабрике «Свиточ» (Львов), в частности, на замену технологического оборудования, установку новых производственных линий и т.д.

 

Справка:

 

Nestle является одним из лидеров в производстве продуктов питания в мире. Компания начала свою деятельность в Украине в 1994 году.

В настоящее время в группу компаний Nestle в Украине входят: ПАО «Львовская кондитерская фабрика «Свиточ», ООО «Нестле Украина», ЧАО «Волыньхолдинг» и ООО «Техноком» (ТМ «Мивина»).

Бизнес Nestle в Украине представлен следующими направлениями: кофе и напитки, кондитерские изделия, кулинария (холодные соусы, приправы, супы), детское и специальное питание, готовые завтраки, корма для домашних животных, мороженое.

Nestle продвигает в стране такие бренды, как Nescafe, Nesquik, Nuts, KitKat, Purina, «Свиточ», «Мивина» и др.

Nestle в 2011 году увеличила объем продаж в Украине на 23% — до 4,66 млрд грн.

 


Вернуться в начало