En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
14Август
2012

Нефтяная компания Socar Energy Ukraine покупает 26 АЗС и нефтебазу группы «Калина»

Нефтяная компания Socar Energy Ukraine намерена приобрести контрольный пакет акций ООО «Атиква Эстейт», которому принадлежит часть бизнес-активов группы «Калина», сообщает пресс-служба Socar. «В результате завершения данной сделки в сферу корпоративного контроля группы Socar Ukraine перейдут 26 АЗС (в Одесской, Николаевской, Полтавской, Черкасской, Житомирской, Харьковской областях) и одна нефтебаза в Харьковской области», — говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, сделка уже одобрена Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ).

В дальнейшем Socar планирует провести ребрендинг приобретенных активов в соответствии с собственными корпоративными стандартами.

Как сообщалось, в начале июля Socar Energy Ukraine расширила сеть работающих в стране брендированных автозаправочных комплексов (АЗК) до 30.

Socar Energy Ukraine управляет сетью АЗС Socar в Украине, расположенной в Киеве (четыре АЗК и бункеровщик), а также в Киевской (три АЗК), Одесской (семь АЗК), Львовской (восемь АЗК), Николаевской (шесть АЗК) и Ривненской (один АЗК) областях.

В апреле 2012 года Socar Energy Ukraine открыла первый в Украине автоматизированный АЗК в с.Демидовка (Одесская обл.), в котором цена на все виды нефтепродуктов ниже, чем на обычных заправках компании в регионе.

 Помимо 30 АЗК, работающих под брендом Socar, компания располагает также рядом ранее приобретенных комплексов, которые пока не ребрендированы. 

 


Вернуться в начало