En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
17Декабрь
2012

National Geographic будет украинским

National Geographic Украина будет выходить на украинском  языке.

Об этом, со ссылкой на гендиректора ИД  Sanoma Media Ukraine Юлию Стефанишину пишет «Телекритика». Главный редактор журнала — Ольга Вальчишена, экс-замредактора «Фокуса» и экс-главред журнала «Новинар».

Ольга Вальчишена рассказала, что уже уволилась из журнала «Фокус» и с декабря уже занимается  National Geographiс. Редакцию планируется набрать в январе. Однако многие детали, в том числе и количество сотрудников — еще на стадии обсуждения. Sanoma Media Ukraine планирует уже к началу 2013 года сформировать редакцию «National Geographic Украина».

 

Справка:

Несколько лет назад журнал National Geographic уже издавался в Украине. Тогда обладателем лицензии на выпуск издания была компания «Национальный книжный проект». Однако у журнала не было собственной редакции в Украине, и он фактически дублировал материалы российского выпуска. В связи с небольшим объёмом рекламных поступлений украинское издание было закрыто, а лицензия отозвана.

В апреле этого года  телеканал National Geographic объявил о запуске своего официального сайта для Украины: он создан на базе портала Bigmir.net.  Экслюзивные права на продажу рекламы на сайте National Geographic Україна получил сейлз-хаус Digi Media.


Вернуться в начало