En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
22Апрель
2013

На украинском рынке сотового ритейла готовится крупнейшая сделка

Украинские сети мобильного ритейла Алло и Мобилочка готовят слияние

Пока неясно, будет это слияние или покупка Мобилочки сетью Алло. В любом случае на рынке розничной торговли сотовыми устройствами появится игрок с рыночной долей порядка 65%.

сейчас сети практически не отличаются по формату и ценовой политике.

«Основной упор оба ритейлера делают на смартфоны и планшеты, оба многоформатны — площадь магазинов варьируется от 20 до более 200 кв. м», — отмечают эксперты.

Участники рынка отмечают, что при объединении сетей выгоднее всего оставить работать на рынке оба бренда — Алло и Мобилочку.

Справка

Сеть Мобилочка входит в Mobile Synergy Group, была основана Константином Письмаком, Тарасом Сердюком и Леонидом Лапидусом в 2004 году. По данным участников рынка, Сердюк вышел из состава акционеров в 2009 году, продав свою долю Письмаку, которому принадлежит более 50% сети, объединяющей 417 магазинов в 149 городах. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Сеть Алло была создана в 1998 году в Днепропетровске Григорием и Дмитрием Деревицкими. По данным сайта компании, сеть объединяет более 500 магазинов Алло в 130 городах. Финансовые показатели не раскрываются.

 


Вернуться в начало