En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
19Март
2012

«МТС Украина» ведет переговоры о покупке с 10 интернет-провайдерами

ПрАО «МТС Украина», второй по величине оператор мобильной связи в Украине, ведет переговоры с 10 интернет-провайдерам о покупке, сообщил генеральный директор компании Иван Золочевский. 

 

«Мы намерены инвестировать (в развитие фиксированного широкополосного доступа в интернет — ред.) 50 на 50 – покупка активов плюс свое строительство. Сейчас с 10 компаниями ведем переговоры о покупке, они находятся на разных стадиях», — сообщил он.

Гендиректор «МТС Украина» добавил, что переговоры ведутся как с киевскими, так и с региональными провайдерами. «Крупные компании мы не рассматриваем. В основном средние и небольшие», — уточнил И.Золочевский.

По его словам, оператор в обозримом будущем не ставит себе целью занять какую-либо долю этого рынка, так как рынок находится на ранней стадии развития.

Как сообщалось, ПрАО «МТС Украина» с 1 декабря 2011 года запустила пилотную сеть фиксированного широкополосного доступа в интернет в Киеве. Услуга запущена совместно с ООО «Комстар-Украина», также входящим в группу МТС. Для предоставления услуги доступа в Интернет компания использует технологию FTTB (Fiber-to-the-building).

Оператор также намерен запустить в коммерческую эксплуатацию пилотную сеть ШПД в Донецке.

Весной 2010 года оператор мобильной связи АО «Киевстар» вышел на этот рынок и после объединения с «Билайном» занимает третье место на рынке по количеству абонентов.

Лидером на этом рынке остается ПАО «Укртелеком» (более 1 млн абонентов).


Вернуться в начало