En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
20Июль
2015

«МТС Украина» хочет отказаться от российского бренда

Компания «МТС» ведет переговоры с крупными международными телекоммуникационными операторами о покупке прав использования их брендов в Украине.

Источник, близкий к акционерам «МТС», сказал, что ребрендинг сделает связь «МТС Украины» с российской «МТС» менее очевидной. Идея ребрендинга возникла больше года назад, но переговоры с потенциальными партнерами идут до сих пор.

В числе возможных покупателей источники называют группу Virgin Ричарда Брэнсона и британскую Vodafone. С компанией Virgin договориться не удалось, поэтому вероятно украинский МТС выкупит Vodafone.

За прошлый год «МТС Украина» потерял более 1 млн абонентов. Доля оператора на украинском рынке по количеству обслуживаемых sim-карт снизилась за год с 37% до 34%, а отток увеличился с 6,2% в I квартале до 34,2% в IV квартале.

Напомним, в начале июня сообщалось, что «МТС» не планирует пока продавать свой бизнес в Украине.

В частности, тогда президент МТС Андрей Дубовсков в интервью для телеканала Bloomberg в ответ на вопрос журналиста о том, думает ли компания продолжать развитие украинского бизнеса или же есть планы по его продаже, ответил, что сейчас они не ищут новых партнеров для украинского бизнеса, однако, компания должна будет принимать во внимание все возможности развития рынка. В частности то, как будет развиваться украинская экономика, а также российско-украинские взаимоотношения в целом.


Вернуться в начало