En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
16Июль
2012

«МТС Украина» будет сотрудничать с агентством MediaVest

Оператор мобильной связи «МТС Украина», являющийся одним из крупнейших рекламодателей в Украине, спустя семь лет сотрудничества с медиаагентством «Максима» решил сменить партнера. Размещением рекламы компании, чей годовой бюджет оценивается в сумму около 200 млн грн, займется MediaVest Ukraine. МТС стремилась сократить свои расходы на медиаразмещение, а «Максима» не смогла предоставить те же скидки, что и крупнейшие агентства, утверждают участники тендера.

Медиаагентство MediaVest Ukraine (входит в Publicis Groupe Ukraine) выиграло тендер компании «МТС Украина» на размещение рекламы. «MediaVest получило подтверждение своей победы в тендере и начиная с августа будет предоставлять комплексное медиаобслуживание «МТС Украина» во всех СМИ — на телевидении, радио, в прессе, интернете и наружной рекламе»,— говорится в сообщении MediaVest. Конкурс предполагал обслуживание сроком на год. Получить комментарий «МТС Украина» не удалось.

«МТС Украина» объявила тендер еще в октябре 2011 года. Обычно подобные конкурсы длятся не более трех месяцев, отмечают участники рынка. Генеральный директор Publicis Groupe Ukraine Олег Попенко рассказал, что сначала рынок относился к нему с определенным скепсисом. «Это было вызвано как длительным обслуживанием клиента в одном агентстве, так и необычно большим числом участников самого тендера (более десяти, включая все крупнейшие рекламные группы)»,— пояснил господин Попенко. По его словам, конкурс был ценовым: «Мы сделали ставку на предоставление максимально выгодных для МТС условий, что и обеспечило нам победу». Бюджеты «МТС Украина» на размещение в СМИ не раскрываются. Однако по оценкам участников рынка, это около 200 млн грн ($25 млн) в год.

 


Вернуться в начало