En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
23Июль
2018

Мошенники пытались выманить деньги у сети JYSK, компании удалось избежать потерь

Злоумышленники обзванивали магазины сети JYSK и пытались от имени СЕО компании выманить у сотрудников деньги.

Об этом сообщил директор по развитию JYSK Украина Иван Омельченко. По его словам, днем 16 июля, начиная с 12:00 в магазины разных областей были совершены звонки от имени исполнительного директора компании.
«Мошенники под разными предлогами просили перечислить деньги или пытались узнать, сколько налички есть в сейфе. За час обзвонили каждый магазин, мы попробовали узнать больше и сами стали звонить на эти телефоны, якобы для уточнения кому и сколько нужно перечислить. Сначала нам назвали сумму 9800 грн, якобы для киевской налоговой, но затем мошенник положил трубку», — рассказал топ-менеджер JYSK Украина.
Он также отметил, что злоумышленники звонили не по общедоступным телефонам, поэтому скорее всего, имела место утечка контактов. «Однако пока мы в этом не уверены, так как еще не собрали все номера, на которые были звонки. Нам же звонки поступали с разных номеров. Номера, которые уже зафиксированы: 0507341452 и 0950791973», — добавил Иван Омельченко.
Он сообщил, что JYSK Украина удалось избежать потерь от действий мошенников благодаря модели управления и поведения сотрудников внутри компании. «Мы все, включая высшее руководство, очень близко общаемся и сотрудникам показалось, что директор не мог просить об этом, потому они не побоялись переспросить по проверенным каналам», — уточнил директор по развитию JYSK.
Сейчас в компании консультируются относительно необходимости обращения в правоохранительные органы, однако решили обнародовать информацию о нехитрой схеме злоумышленников, чтобы предупредить и обезопасить других игроков рынка.


Вернуться в начало