En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
18Январь
2017

Мондэлис Украина начал поставлять продукцию на европейский рынок.

Компания «Мондэлис Украина» инвестировала $9 млн в новое оборудование для Тростянецкой кондитерской фабрики и начала экспортировать продукцию в 12 стран ЕС. В планах — рост поставок на европейский рынок и в страны Персидского залива.

«Мы начали производить печенье Oreo thins для Европы. На Тростянецкой кондитерской фабрике было установлено новое оборудование, расширено производство. Инвестировав $9 млн, мы начали поставки в 12 стран ЕС и добавим 6 стран Персидского залива в 2017 году», — рассказал в интервью Delo.UA коммерческий директор компании Андрей Самусенко.

Помимо печенья, «Мондэлис Украина» начал экспорт тертого какао в Грецию.

По его словам, если раньше ключевыми странами для экспорта были рынки СНГ, то в связи с введением эмбарго между Россией и Украиной и экономической нестабильностью компания стала искать новые возможности для экспорта.

«В 2015 году мы получили сертификат Халяль и начали экспортировать продукцию в страны арабского мира. В 2016 рост объемов производства Тростянецкой фабрики — в пределах 10%. В следующем году мы планируем удвоить темпы прироста», — говорит Самусенко.

По его словам, в 2016 выросли поставки в Турцию и страны Персидкого залива, сейчас каждое из направлений составляет около 10% от общего экспорта.

«Что касается Европы, то поставки только начались. Доля экспорта в Европу в 2017 году, согласно нашим планам, вырастет в несколько раз», — отмечает топ-менеджер.

ЧАО «Мондэлис Украина» — украинское предприятие, которое относится к группе компаний Mondelēz International. Компания работает в Украине с 1994 года и до 2012-го называлась «Крафт Фудз Украина». После разделения Kraft Foods Group и Mondelēz International стали двумя независимыми компаниями.

В составе «Мондэлис Украина» — Тростянецкая шоколадная фабрика «Украина» и дочернее предприятие ООО «Чипсы Люкс». С 2016 года компанию в Украине, Молдове и Беларуси возглавляет коммерческий директор Андрей Самусенко.


Вернуться в начало