En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
5Ноябрь
2012

«Миллер Брендз Украина» переименована в «Эфес Украина»

ЧАО «Миллер Брендз Украина» (Донецк), одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине, переименовано в ЧАО «Эфес Украина». Такое решение ее акционеры приняли на собрании 1 ноября.

«Таким образом, завершился процесс интеграции компании в международную группу Efes, одного из европейских лидеров в пивоварении», — говорится в сообщении.

 

Справка:

 

«Миллер Брендз Украина» — одна из крупнейших пивоваренных компаний в Украине. До 2012 года принадлежала группе SABMiller, а в марте-2012, в результате стратегического альянса между двумя крупными международными группами, «Миллер Брендз Украина» перешла в управление компании Efes, которая до этого времени не была представлена в Украине.

По условиям альянса, SABMiller передал свои активы в Украине и России в собственность Efes Breweries International, в обмен на 24% акций группы компаний Efes.

«Миллер Брендз Украина» производит, а также импортирует в Украину пиво торговых марок Miller Genuine Draft, REDD’S, «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».

 

Anadolu Efes — международная компания, пятый крупнейший в Европе производитель пива. Работает с 1969 года, входит в Anadolu Group — одну из крупнейших бизнес-групп Турции, основанную в начале 1950-х годов. В собственности компании 18 пивоваренных заводов, семь солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах.

Особенно сильны позиции Anadolu Efes на растущих рынках Турции, Молдовы, на Кавказе, в странах Средней Азии и Ближнего Востока. На многих из этих рынков компания является лидирующим производителем пива.


Вернуться в начало