En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
16Июль
2012

«Миллер Брендз» нарастила производственные мощности

Четвертый по объемам производитель пива в Украине «Миллер Брендз Украина» увеличил производственные мощности сразу на треть. Компания сейчас показывает наиболее высокие темпы роста продаж, а ее мощности уже прошлом сезоне были загружены практически на 100%. Фактически из регионального игрока компания превращается в национального, отмечают в розничных сетях.

Мощности компании не успевают за продажами — уже в прошлом году завод работал с практически 100-процентной загрузкой, объясняет технический директор компании Василий Басманов: «Наши продажи стабильно растут, намного опережая конкурентов и рынок в целом». Так, в прошлом году пивной рынок сократился на 1,1%, при этом производство «Миллер Брендз» выросло на 51% (данные ассоциации «Укрпиво»). За пять месяцев текущего года, по данным самой компании, ее продажи выросли на 22%, несмотря на сокращение рынка на 2%.

 

На модернизацию завода в Донецке ушло более 10 млн евро — было смонтировано 12 новых емкостей для брожения пива, дополнительная сусловая линия, модифицирована часть упаковочных линий и линии розлива. Пока неясно, выпуск какого именно пива увеличится, говорит директор по корпоративным коммуникациям компании Валентин Бойницкий. «Линии строились не под определенную марку, на них можно производить любое пиво»,— уточнил он. Компания выпускает пиво под ТМ «Сармат», «Жигулевское», Miller, Velkopopovicky Kozel, «Золотая бочка» и Amsterdam.

 

Сейчас «Миллер Брендз» начал активно инвестировать в развитие в премиальном сегменте, отмечает заместитель директора по маркетингу пивоваренной компании «Оболонь» Максим Кушнир. Рост этого сегмента в 2011 году составил 7%. Чтобы увеличить долю в этом сегменте, необходима значительная маркетинговая поддержка, уверен маркетинг-директор «Перша приватна броварня» (ТМ «Перша приватна», «Жигули», Stare Misto и другие) Максим Васильев. Так, по итогам 2011 года, по данным профильного издания «Пивное дело», «Старый мельник» занял третье, а Miller — четвертое место среди суперпремиальных брендов (более 7,5 грн за0,5 л). «Золотая бочка», «Белый медведь» и Velkopopovicky Kozel заняли четвертую, шестую и седьмую позиции в премиальном сегменте (от 5,5 до 7,5 грн за0,5 л).

 


Вернуться в начало