En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
14Май
2013

«Милкиленд» в 2013 г. инвестирует в производство до 20 млн евро

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, планирует в 2013 году инвестировать в развитие своих предприятий EUR15-20 млн.

«Милкиленд» запланировал инвестиции в дальнейшую реконструкцию и загрузку мощностей приобретенного им в 2012 году польского предприятия «Островия». В ближайшее время группа планирует согласовать производство молочных продуктов на этом заводе с требованиями европейских, российских и украинских ветслужб.

Кроме того, в 2013 году «Милкиленд» намерен завершить строительство молочной фермы на 6,8 тыс. голов в Украине (Черниговская обл.), на которой, согласно его ожиданиям, с 2014 года будет производиться 40-50 тыс. тонн молока в год.

Группа также планирует модернизировать принадлежащий ей Останскинский молочный комбинат (РФ), повысить показатели его эффективности и расширить ассортимент продукции этого предприятия.

Справка:

Группа компаний «Милкиленд» – один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках России и Украины. В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются по всей стране под торговыми марками «Добряна» и «Коляда». В России «Милкиленд» производит молочные продукты под торговой маркой «Останкинская» на московском ОАО «Останкинский молочный комбинат».

 


Вернуться в начало