En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
8Июль
2013

Milkiland переманил топ-менеджера «Крымской водочной компании»

В молочном холдинге Владислав Кураев будет отвечать за логистику во всех странах, где представлена компания – в Украине, России и Польше

Директором цепи поставок одного из крупнейших производителей молочной продукции в стране – холдинга Milkiland – с 15 июля станет 41-летний Владислав Кураев.

Круг задач Кураева – от организации закупок сырья для производства до поставок готовой продукции и обслуживания клиентов, а также контроль над всеми этими процессами на предприятиях холдинга в трех странах. Сейчас в Milkiland входит 10 заводов по производству молочных продуктов в Украине, два – в России и один – в Польше. «Но главной задачей станет оптимизация логистических затрат и повышение уровня эффективности обслуживания клиентов», – объяснил Кураев.

Выручка Milkiland за 2012 год выросла на 3% – до 287 млн евро, EBITDA – на 10%, до 37,9 млн евро. Milkiland – публичная компания, провела IPO на Варшавской фондовой бирже в 2010 году, в результате чего было привлечено 59,4 млн евро, сейчас в свободном обращении – около 22% акций.

Новый директор цепи поставок будет напрямую подчиняться Анатолию Юркевичу. Сейчас 73,5% акций холдинговой компании принадлежит ему и Ольге Юркевич. «В каждой из стран останется свой ответственный за поставки, а Кураев будет управлять и координировать все эти процессы», – пояснил Юркевич.

 


Вернуться в начало