En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
12Май
2015

METRO Cash & Carry International назначает нового директора

С 1 октября 2015 новым директором METRO Cash & Carry станет Питер Бооне, который сейчас занимает должность директора «МЕТРО Кэш энд Керри Россия». Об этом TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании.

Питер Бооне, голландец по происхождению, станет пятым членом Совета директоров METRO AG. В настоящее время в состав Совета директоров входят Олаф Кох (CEO), Марк Фрезе (Финансовый директор), Питер Хаас (возглавляет Media-Saturn) и Хайко Хутмахер (Директор по персоналу). Питер Бооне начнет работу в новой должности члена Совета директоров METRO AG с 1 июля и до конца текущего финансового года будет возглавлять METRO Cash & Carry в качестве СЕО совместно с Олафом Кохом.

Питер Бооне начал свою управленческую карьеру в компании SHV Makro Cash & Carry в 1992 году и с тех пор занимал различные должности в азиатских и южноамериканских подразделениях Makro, в том числе был генеральным директором Makro в Перу, Филиппинах и Малайзии, а также директором по операционной деятельности в Индонезии и Таиланде. В 2011 году он присоединился к METRO GROUP и был назначен директором по продажам «МЕТРО Кэш энд Керри Россия», а с марта 2012 года стал генеральным директором этой компании.

В свою очередь, Олаф Кох, который сейчас совмещает должности директора METRO Cash & Carry и председателя Совета директоров METRO AG, решил сконцентрироваться исключительно на своей роли директора всей компании METRO AG.


Вернуться в начало