En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
23Апрель
2012

«Метинвест» ведет переговоры по приобретению «Евраз Днепродзержинский КХЗ»

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний «Метинвест» ведет переговоры с группой «Евраз» (РФ) о приобретении ПАО «Евраз Днепродзержинский коксохимический завод» (ДКХЗ, Днепропетровская обл.).

«Вчера наш CFO сказал, что мы в процессе переговоров по Днепродзержинскому КХЗ. Что касается «Баглейкокса», то это не соответствует действительности», — сообщил представитель группы Константин Головко на «Украинском инвестиционном саммите» в Лондоне.

Ранее председатель Днепропетровского областного комитета профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко сообщал, что «Метинвест» приобретает два коксохимзавода «Евраза» в Украине – «Евраз Днепродзержинский коксохимический завод» и «Баглейкокс» (оба — Днепропетровская обл.).

В «Метинвесте» и «Евразе» до настоящего времени официально не подтверждали факта купли-продажи двух коксохимзаводов.

 Кроме того, сообщалось, что «Метинвест» в рамках изменения операционной модели намерен в перспективе повысить уровень обеспечения коксующимся углем за счет собственной добычи с 65% до 100% за счет расширения добычи на принадлежащей «Метинвесту» американской компании United Coal Company. При этом коксом будут обеспечиваться только предприятия группы.

 

Справка:

 

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

 Основными акционерами группы «Метинвест» являются донецкое ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) (71,25%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,75%).

 

 Evraz приобрел у Lanebrook украинские ГОК «Сухая Балка» (99,25% акций), Днепропетровский металлургический завод им. Петровского (95,57%), коксохимический завод «Баглейкокс» (93,74%), «Днепрококс» (98,65%) и Днепродзержинский коксохимзавод (93,83%), которые до этого принадлежали группе «Приват».

 


Вернуться в начало