En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
1Июль
2016

Мэр Херсона заявил о намерении возобновить работу автосборочного завода, который сгорел в 2014 году

По словам мэра Херсона Владимира Миколаенко, достигнута договоренность о возрождении херсонского автосборочного завода «Випос». Херсонские СМИ уже сообщили, что подписать меморандум с мэром Херсона приехал собственник завода Виктор Постельников. «Думаю, это огромное дело, которое мы делаем», — сказал Миколаенко, зачитывая предварительную резолюцию Балтийско-Черноморского форума.

На предприятии будет создано 200 рабочих мест, однако конкретных сроков возобновления производства не названо. Также не сообщается о том, какие автомобили будут собирать в Херсоне

При открытии завода в 2007 году сообщалось, что его мощность составляет 40-45 тыс. машин в год. Но фактически здесь методом крупноузловой сборки собрали 190 штук автомобилей Audi. Позже владельцы анонсировали производство в Херсоне автомобилей под собственным брендом Ostcar, которые внешне напоминали китайский Soueast. Но на рынке эти машины так и не появились. Были попытки наладить на заводе «Випос» сборку других китайских моделей: Fuqi, Baw, Brilliance. Но из-за низкого спроса эти проекты так и не были реализованы.

В 2014 году помещение неработающего завода «Випос» было серьезно повреждено огнем. До пожара предприятие простаивало уже 5 лет.

 


Вернуться в начало