En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
24Декабрь
2012

МАУ получат большую часть рейсов АэроСвита

Крупнейшая украинская авиакомпания АэроСвит, переживающая сейчас собственный долговой кризис,  в следующем году уступит свои рейсы конкуренту — Международным авиалиниям Украины (МАУ). Весной 2013 года МАУ начнут осуществлять большую часть рейсов перевозчика на своих самолетах, АэроСвит же будет выполнять функции маркетингового партнера на этих направлениях.

Вместе с тем, МАУ потребуется существенно расширить флот и штат сотрудников, что также может быть сделано за счет АэроСвита. По данным издания, в следующем году авиакомпания МАУ вдвое увеличит количество маршрутов за счет АэроСвита. Так, весной 2013 года перевозчик сможет выполнять рейсы на 28 новых международных направлениях, которые сейчас закреплены за ее конкурентом. Среди них Копенгаген, Стокгольм, а также рейсы из Тель-Авива в Донецк, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Львов и Симферополь и другие города. Согласно договоренности компаний, АэроСвит останется маркетинговым перевозчиком на этих направлениях — то есть по-прежнему сможет продавать билеты на рейсы, которые теперь будут осуществлять МАУ. 

Справка:

О реструктуризации своего бизнеса в АэроСвите объявили в начале декабря, сразу после того, как Росавиация, московский аэропорт Шереметьево и ряд других аэропортов пригрозили прекратить обслуживание авиакомпании из-за возросших долгов.В связи с этим, Аэросвит сообщил о сокращении штата и уменьшении расходов фирмы в целом. По заявлению компании, уже сейчас сотрудники авиакомпании получают предупреждения об увольнении в связи с реорганизацией.

 


Вернуться в начало