En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
27Октябрь
2014

«Массандра» перенесет производство на материковую Украину

Крупный производитель вина торговый дом «Массандра» скоро будет разливать свою продукцию на материке. Ранее решение о переносе производства было осуществлено ТМ «Инкерман», «Коктебель», «Бахчисарай». Отметим, перенос производства на материк позволяет виноделам расширить свое присутствие в Украине
По словам Владимира КУЧЕРЕНКО, генерального директора корпорации «Укрвинпром»: «Будем завозить виноматериал («Массандра») и разливать его на материковой части, поскольку предприятие работает в Крыму в чрезвычайно сложных условиях». Точные сроки не указываются.
По мнению директора ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергея МИХАЙЛЕЧКО, нормальной работе на материке «Массандры» может помешать прямое подчинение предприятия российским властям. Напомним, в марте постановлением о национализации имущества национализирована 131 компания, в том числе винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет» и многие другие.
Перенести производство на материк для «Массандры» будет непросто. Свободными мощностями сейчас располагают как «Таврия», так и «Одессавинпром». Однако судить о пригодности этих площадок для производства массандровской продукции эксперты не берутся. «Для «Массандры» это будет емкий, дорогостоящий проект. Ведь их продукция — это специальные десертные вина, производство которых требует дорогостоящего оборудования», — подчеркнул г-н МИХАЙЛЕЧКО.

 


Вернуться в начало