En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
18Сентябрь
2017

Марек Войтина покинул пост генерального директора компании «Данон Украина»

С 1 августа 2017 г. Марек Войтина отвечает за бизнес компании в Польше и Прибалтике.

Генеральным директором «Данон Украина» назначена Натали Алкер (Nathalie Alquier). Ранее она занимала должность регионального вице-президента по маркетингу в Европе компании Danone.

По словам Алькер, среди ключевых направлений развития компании — рост йогуртовой и традиционной молочной категорий бизнеса «Данон».

Натали Алькер имеет более чем 20 летний управленческий опыт. Экспертиза включает стратегическое планирование и развитие направлений производства в FMCG-секторе. До прихода в «Данон» в Украине Алькер занимала должность вице-президента по росту европейского региона «Данон», где занималась разработкой и внедрением стратегии роста бренда «Oikos». Раньше — занимала должность вице-президента по качеству и охраны окружающей среды глобального бизнес-направления производства молочных продуктов «Данон». В 2005 году Натали Алькер была директором подразделения воды «Danone Eaux France» во Франции, а в 2007 году — генеральным директором подразделения газированных напитков.

Группа компаний Danonе — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

Компания в 2006 году приобрела молокозавод «Родич» (Херсон), который был модернизирован и переименован в «Данон Днипро».

В результате объединения в 2011 году Danonе и «Юнимилк» к активам группы присоединились киевский гормолзавод «Галактон» и кременчугский гормолзавод «Кремез». В течение 2014 г «Данон» перенес мощности столичного «Галактона» на предприятия в Кременчуге и Херсоне. По словам гендиректора М. Войтины, земельный участок в Киеве компания продала.

В феврале 2016 года Danonе перезапустил производство продуктов детского питания ТМ «Тьома» (производилась на «Галактоне», позже импортировалась из РФ) на мощностях Кременчугского завода, который после реконструкции производит 55% продаваемой в Украине продукции «Данон».

В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: «Актимель», «Активия», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тьома», «Простоквашино», «Галактон», «Смешарики», «Кремез»

 


Вернуться в начало