En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
10Декабрь
2012

«ЛУКОЙЛ-Украина» открыл 12 модернизированных АЗС

Обновленные АЗС «ЛУКОЙЛ» открыты в Киеве и Киевской обл. Согласно принятой программе модернизации сети, приоритетными на 2012 год для ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» являются столица Украины и трасса Одесса-Киев.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании. В 2013 году продолжится реконструкция АЗС преимущественно в Киеве и в Крыму, где у «Лукойлая» традиционно наиболее сильные позиции.

В этом году география модернизации будет довольно широкой. Среди объектов, остановленных на реконструкцию, — АЗС в г. Одессе, Севастополе, Симферополе, Армянске, Житомире, Харькове, в Черкасской, Херсонской, Ивано-Франковской обл., а также в Крыму.

На сегодняшний день введены в эксплуатацию 12 модернизированных АЗС «ЛУКОЙЛ».

В процессе модернизации в течение 1-1,5 мес. на каждой АЗС проводится полный комплекс работ по техническому оснащению и благоустройству — начиная с зачистки топливных резервуаров, замены топливораздаточных колонок, пистолетов и заканчивая оборудованием парковки и зоны горячего питания в соответствии с требованиями современного ритейла.

Общий объем инвестиций до 2017 годана модернизацию сети АЗС «ЛУКОЙЛ» в Украине, нефтебаз, усовершенствование системы контроля качества нефтепродуктов и развитие персонала составит около $100 млн.

 

Справка:

 

Предприятие с иностранными инвестициями (ПИИ) «ЛУКОЙЛ-Украина» образовано в ноябре 1999 года для создания розничной сети реализации нефтепродуктов в Украине и на данный момент входит в пятерку лидеров топливного рынка по количеству АЗС и объему розничной реализации нефтепродуктов. Компания осуществляет оптовый и розничный сбыт нефтепродуктов: бензина, дизельного топлива, масла, газа, битумов.

В активе «ЛУКОЙЛ-Украина» находятся 8 нефтебаз и 1 газонаполнительная станция, сеть автозаправочных комплексов. Розничная сеть «ЛУКОЙЛ» насчитывает 281 автозаправочную станцию в 24 регионах Украины заправочный комплекс на воде (г. Киев) и 67 газовых модулей.


Вернуться в начало