En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
7Май
2012

Луганское НПП «Заря» наладило выпуск тротила

ООО «Научно-производственное предприятие «Заря» (Луганск) 28 апреля запустило производство химических средств защиты растений и малотоннажное производство тротила, сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации (ОГА).

«На очереди проекты по производству патронированного взрывчатого вещества аммонит 6ЖВ, смесевых бензинов и присадок к моторным топливам, а также расширение номенклатуры выпускаемых средств защиты растений, внедрение опытной установки по газификации углей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, инвестиции в проект по освоению производства химсредств защиты растений составили 16,5 млн грн. Объем инвестиций в создание малотоннажного производства тротила составил 78,4 млн грн.

Новая технологическая линия по производству тротила и тротилсодержащих взрывчатых веществ способна выпускать 6 тыс. тонн продукции в год.

Как отмечают в пресс-службе, в церемонии открытия новых производств принял участие министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

По данным ОГА, в 2012 году «Заря» планирует инвестировать в развитие производства 256 млн грн.

 

Справка:

 

НПП «Заря» производит ароматические соединения (изомеры моно- и динитротолуола, 3,5-динитробензойную кислоту, бензол, толуол, сольвент, нитробензол), олеум, серную кислоту и слабую азотную кислоту, широкий спектр марок карбамидоформальдегидных смол, изделия из полимеров, нестандартное оборудование.

 


Вернуться в начало