En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
5Декабрь
2011

Лаборатория Касперского

Исполнительный директор Евгений Буякин и директор по маркетингу Роджер Уилсон покидают с 31 декабря 2011 г. «Лабораторию Касперского».

Обязанности исполнительного директора поделят между собой два новых менеджера: коммерческий и операционный директора компании. Должность исполнительного директора будет упразднена. Коммерческим директором будет назначен нынешний управляющий директор «Лаборатории Касперского» на развивающихся рынках Гарри Кондаков. Директор по информационным технологиям «Лаборатории Касперского» Андрей Тихонов станет операционным директором.

Буякин родился в городе Боровск Калужской области в 1970 г. Окончил экономический факультет МГУ. После получения диплома поступил на работу в банк МКТ, где прошел путь от менеджера по маркетингу до заместителя председателя правления. Затем работал финансовым директором группы «Российский кредит». В «Лабораторию Касперского» пришел в 1999 г. на должность финансового директора. В 2007 г. назначен исполнительным директором «Лаборатории Касперского».

Роджер Уилсон родился в 1948 г. в Лондоне. Учился в Университете Ноттингэма, специальность – «землеведение». До прихода в 2008 г. в «Лабораторию Касперского» Уилсон работал в таких компаниях как Dell Computer Corp Ltd. (директор по корпоративным коммуникациям в регионе EMEA), Hewlett-Packard Company (директор по брендингу и коммуникациям в регионе EMEA), The Singer Company (директор по маркетинговым коммуникациям в регионе EMEA), Ranx Xerox International, Ford Motor Company и ICCBdotCh Ltd.

Кондаков родился 29 марта 1966 г. в Челябинске. Окончил физический факультет МГУ и аспирантуру на факультете ВМиК. До прихода в «Лабораторию Касперского» занимал ряд ответственных должностей в российских представительствах крупных международных IT-компаний, в том числе в компании Oracle (менеджер по территории), Intel Technologies (key account менеджер), APC (key account менеджер). В 2002 г. возглавил представительство «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии, а в 2011 г. стал управляющим директором компании на развивающихся рынках, где курировал деятельность в Латинской Америке, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Тихонов родился в 1966 г. в Тверь. Окончил в Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО. Демобилизовался в 2001 г. в звании подполковника. С 1994 г. занимался разработкой продуктов для Novell NetWare. Пришел в «Лабораторию Касперского» в августе 2001 г. на должность менеджера проектов. В 2002 г. был назначен руководителем отдела разработки под Novell, в 2004 г. стал техническим директором, а в 2009 г. — директором по информационным


Вернуться в начало