En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
2Декабрь
2013

Курченко хочет купить российский Forbes — СМИ

Компания «ВЕТЭК-медиа», подконтрольная украинскому олигарху Сергею Курченко, хочет приобрести франшизу на издание российской версии Forbes. В приоритете у владельцев российской франшизы — продажа ее зарубежным медиакорпорациям

Сейчас ситуация с покупкой российской франшизы благоприятна для Курченко и потому что семья Форбс, по данным СМИ, решила продать медиабизнес из-за падающих доходов. В Forbes Media не скрывают проблем, связанных с продажей рекламы, и готовятся к продаже американского журнала Forbes и сайта Forbes.com, писал ранее Bloomberg со ссылкой на четыре источника. В ходе продажи планируется получить $400–500 млн, говорят источники агентства. Контроль за тем, кому именно продают франшизу, накануне сделки вполне может ослабеть. Ранее одним из главных условий была независимость редакции от собственников франшизы.

Косвенным признаком того, что русский Forbes готовится к продаже, может служить и тот факт, что из издательства Axel Springer Russia уходит главный редактор Forbes Елизавета Осетинская.

 


Вернуться в начало