En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
12Июнь
2012

KSG Agro покупает четыре компании в Днепропетровской области

Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине заключил сделку о приобретении акций в ПАО «Желтоводский хлебокомбинат», ПАО «Криворожский хлебокомбинат №1», ПАО «Криворожхлеб», а также АО «Переробник» (все — Днепропетровская обл.). Согласно биржевому сообщению компании, для приобретения акций этих фирм KSG Agro привлек кредит банка «Камбио» в размере 45 млн грн.

Как сообщает агрохолдинг, общий объем производства приобретаемых хлебозаводов составляет 100 тонн продукции в сутки или 36 тыс. тонн в год.

Компания отмечает, что четвертое предприятие «Переробник» имеет в своем составе пшеничную мельницу мощностью 150 тыс. тонн пшеницы в год, вертикальный элеватор емкостью единовременного хранения около 60 тыс. тонн, завод по производству кормов для животных мощностью 24 тыс. тонн в год, а также железную дорогу на своей территории.

Сделка будет завершена после получения разрешений регулирующих органов в Украине, отмечается в сообщении.

 

Справка:

 

KSG Аgro — вертикально интегрированный холдинг. Занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также овощей и фруктов. В настоящее время его земельный банк составляет 61 тыс. га, мощности по хранению зерна — 60 тыс. тонн.

Холдинг в середине апреля 2011 года провел IPO на Варшавской фондовой бирже, разместив 33% акций на $39,6 млн.

 


Вернуться в начало