En Ru
  • +38 (044)
  • 594
  • 30
  • 98
Украина, г. Киев,
ул. Левандовская, 5Б, оф. 21.
карта проезда
26Июнь
2017

Крупный производитель семян Monsanto строит завод в Украине

Новый семенной завод компании Monsanto может начать работать уже в августе 2018 года. Завод по доработке семян кукурузы компании Monsanto, одного из крупнейших в мире производителей семян, может быть запущен в августе 2018 года, сообщается на сайте Житомирской обладминистрации.

«В Житомирской области в 2018 году откроется новый семенной завод, который будет производить высококачественные семена кукурузы. Завод будет лучшим, чем аналогичный в США — сортировочная линия будет делить кукурузу на пять фракций», — отмечено в сообщении.

Семенной завод будет располагаться в селе Почуйки Попильнянского района. Его строительство началось в 2014 году.

Согласно сообщению завод строится с соблюдением всех экологических норм на базе уже существующего семенного завода.

В результате запуска завода будет создано 200-300 рабочих мест.

Как сообщалось, АМКУ в январе 2017 года разрешил ООО «Монсанто семена» (Киев) получить контроль над активами входящего в компанию «Эридон» частного сельхозпредприятия «Украина» (с. Почуйки, Житомирская обл.) — земельным участком и объектами, которые вместе составляют целостный имущественный комплекс, предназначенный для переработки семян кукурузы.

Концентрация может быть осуществлена в течение 24 месяцев.

«Приобретение завода станет логическим продолжением инвестиций компании «Монсанто» в расширение программы производства семян кукурузы традиционной селекции под брендом «Декалб» в Украине. Приобретение будет завершено после окончания строительства», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе компании.

Monsanto планирует производить на новом заводе семена для украинского рынка, а в будущем — для экспорта на рынки других стран. Сейчас около 50% семян кукурузы «Декалб» для украинского рынка компания производит в стране.

Monsanto начала производство семян кукурузы в Украине в сотрудничестве с украинскими партнерами с 2008 года. Компания планирует продолжать сотрудничество с украинскими семенными заводами, расположенными в других областях Украины, и в дальнейшем осуществлять инвестиции (общим размером в $140 млн — включая расходы на приобретение завода — на среднесрочную перспективу) для расширения программы производства семян в Украине.

Компания Monsanto основана в 1901 году. Штаб-квартира расположена в Сент-Луисе (США). В 404 подразделениях компании в 66 странах мира работают более 20 тыс. сотрудников.

В 1991 году Monsanto стала первой иностранной компанией, подписавшей контракт на поставку средств защиты растений в Украину. В 1992 году был открыт ее киевский офис.

«Монсанто Украина» производит и импортирует семена кукурузы, рапса и овощей только традиционной селекции. Семена кукурузы и рапса «Монсанто» представлены в Украине брендом «ДЕКАЛБ», семена овощей — брендами «Семинис» и «Де Ройтер», средства защиты растений — брендами «Раундап», «Харнес», «Монитор», «Гвардиан Тетра» и «Актимум».

 


Вернуться в начало